經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華立、崇越 今年動能強

本文共356字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

半導體市況復甦,帶動相關耗材與設備需求強勁,加上先進封裝需求穩健,法人看好半導體設備材料相關廠商華立(3010)、崇越今年營運表現,兩家公司也坐擁高股息殖利率題材,吸引資金簇擁。

AI應用帶動先進封裝材料需求,華立、崇越各有優勢,分別卡位當中。其中,華立布局先進封裝材料,崇越則代理散熱相關材料。

華立目前是大中華半導體前段製程材料與化學品最大供應商,提供光阻與去光阻、銅製程研磨、特殊氣體、半導體設備耗材與零組件等全方位解決方案。華立提到,該公司於半導體封裝材耕耘已久,隨著AI需求持續暢旺,營運可望逐季攀升。

崇越則預告,包含石英布等5G通訊原材料、後段CoWoS先進封裝材料已得到客戶認證,該公司積極打造國際半導體供應鏈平台,配合各國國產化規畫,服務客戶進行在地化生產,引進化學品等材料,未來也將帶來新成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 浪潮帶旺 PCB 族群 楠梓電盤中強鎖漲停
下一篇
飆股的故事/東台搶半導體商機 營運衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!