經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台肥加薪 最高調升9%

本文共480字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台肥(1722)董事長李孫榮昨(30)日宣布,全體正式員工無論職位高低,明年起月薪一律上調2,400元,換算下來,初階人員調薪幅度最高達到9%,整體人均調薪達4.55%,超車軍公教加薪的4%幅度。

李孫榮今年5月底上任後,為凝聚士氣,7月起就密集走訪台肥苗栗廠、台中廠與花蓮廠,與第一線主管及同仁座談。

李孫榮十分重視基層辛苦的夥伴,並開始規劃提高團體保險的保障內容;除此之外,對於後續員工福利,例如研擬提高生育津貼、設置急難救助金等友善職場等措施,也計畫逐一擴大施行。

李孫榮認為,台肥有一甲子的歷史,要為老店注入新成長動能,決定在肥料、化工、深層海水及生技、不動產等四大事業基礎上,推動成立氫能新事業,成為台肥第五大事業體,投入乾淨能源相關產業。

李孫榮表示,接下來台肥將擴建4萬噸液氨儲槽,要讓台肥成為台灣最有貢獻的液氨供應者。

同時,苗栗廠以現有的電子級化學品基礎,將發展成為電子級化學品的專業基地,全力支持台灣半導體的發展。

另外,隨著社會生活型態的改變,台肥也將朝多元發展,例如開發寵物飼料、緩釋肥料等利基型產品等,持續擴大事業版圖,並深化台肥專業的獲利能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!