經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

DRAM庫存有解 南亞科樂

提要

國際記憶體晶片大廠減少產出DDR4 有助改善供需 台廠可望受惠

南亞科總經理李培瑛 (聯合報系資料庫)
南亞科總經理李培瑛 (聯合報系資料庫)

本文共763字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

全球記憶體產業自谷底回溫,三星、SK海力士、美光等三大國際記憶體晶片廠積極擴大或轉換產品線至生產高頻寬記憶體(HBM)與DDR5之後,整體DRAM市場DDR4產出大幅減少,有助改善目前DDR4庫存偏高現象,南亞科(2408)可望受惠。

南亞科近期出貨量增加,基本面逐步回溫,8月合併營收25.75億元,月增5.65%,但仍比去年同期減少24.69%。法人預估,下半年DRAM市況將逐季轉好,考量每項產品供需和庫存情況不同,DRAM售價也會因產品線不同有漲有跌,預期部分消費型DRAM與高階AI用DRAM將微幅漲價,整體平均來看仍是小幅度下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
鴻華電動車年銷衝萬台
下一篇
瑞儀第1季每股賺4.18元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!