經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衛星、AI 雙題材加持 法人調升這檔 PCB 股目標價四成

本文共453字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

華通(2313)隨2024年衛星業務強勁回升,加上切入人工智慧(AI)領域,法人上修明年獲利預估值,並看好未來兩項業務擴增,可望分散以往過度集中消費性電子的營運模式,有利評價提升,大幅調高目標價約四成。

法人分析,華通第3季除蘋果新款手機上市、軟板產能年增15%、潛望鏡頭新軟硬板等拉貨動能外,華為新機拉貨亦帶動HDI 稼動率季增為85%至90%,但美系客戶PC及衛星持續調整庫存,以及價格壓力仍大,仍是拖累營運的負面因素。

展望第4季,法人表示,iPhone新機拉貨動能高點將落於10至11月間,但衛星板改版後的鋪貨動能開始增強,有望拉升毛利率,但考量PC需求仍低迷及價格壓力,微幅調降第4季營收約5%。

華通今年資本支出上調為60至65億元,其中,台灣50至55億元、泰國廠10億元,在衛星改版後動能回升,法人預估2024至2025衛星營收分別年增48%、18%,占比各為9.8%、10.2%。

此外,華通挾HDI優異製程能力,近期送樣AI伺服器主板、OAM、UBB等產品,法人預期 2025年營收貢獻達3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比特幣重返6.4萬美元 顯卡廠撼訊青雲麗臺漲停
下一篇
千金股強勢 世芯、緯穎飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!