經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中名店溫十八吹熄燈號 老闆佛心加碼連假營業歸員工

本文共505字

聯合報 記者陳秋雲、余采瀅/台中即時報導

台中七期市政路十大伴手禮名店「溫十八」4月7日吹熄燈號,7000萬裝潢費付水流,但業者「佛心來著」,不但給員工應有的資遣費,清明連假4天收入由員工均分。老主顧表示,溫十八食材成本太高,尤其嚴重缺工,最後業者忍痛結束,後會有期。

「溫十八」主打每天用18度C冷藏專車,到台南運送當天現宰的溫體牛肉,湯頭鮮美,在地藍綠政要多是座上客,也是老饕喜愛的台中名店。

溫十八所在聚落名店雲集,有米其林餐廳「鹽之華」、「春水堂」、「星巴克」、「德州牛排」及輕井澤生活館,每一家都有足夠的空地造景,且停車方便,是七期豪宅區罕見餐飲聚落。

業者表示,開幕時就以7000萬元鉅資打造一二樓裝潢,但接手的集團用不到,所有裝潢只能忍痛拆除。不過,給員工應有的福利待遇一塊錢也沒少,原本決定三月底就結束營業,老闆認為清明連假營業額高,決定收入由員工均分。

溫十八5年來培養不少鐵粉,挺過疫情,但因缺工、食材漲幅大、電價漲及食安風暴,等等因素,4月7日結束營業。

溫十八業者指出,缺工問題嚴重,他給的薪水在中部水準之上,但餐飲集團分店多,員工可以內部創業比較有升遷管道,單店經營沒有這個優勢。缺工問題外場找不到人,還有其他成本因素,才結束營業止損。

台中名店「溫十八」突然吹熄燈號,讓老饕熟客大呼可惜。記者陳秋雲/攝影
台中名店「溫十八」突然吹熄燈號,讓老饕熟客大呼可惜。記者陳秋雲/攝影
台中名店「溫十八」吹熄燈號,老饕熟客惋惜。圖/業者提供
台中名店「溫十八」吹熄燈號,老饕熟客惋惜。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南投人的回憶再-1 草屯好樂迪6月底吹熄燈號
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!