打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

疫後觀光熄火1/關鍵陸客沒來 東南亞客消費不夠力 疫後復甦潮只有台灣沒看到?

世界旅遊組織(UNWTO)曾推估,今年國際觀光旅客人次將復甦至疫情前的八成至九成五,很多國家最近都喜迎報復性觀光人潮,在台灣卻還沒發生。 記者曾學仁/攝影
世界旅遊組織(UNWTO)曾推估,今年國際觀光旅客人次將復甦至疫情前的八成至九成五,很多國家最近都喜迎報復性觀光人潮,在台灣卻還沒發生。 記者曾學仁/攝影

本文共2308字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

Covid-19疫情造成台灣旅遊觀光業長達二年多的「黑暗期」,去年9月政府解封邊境管制,一年來,國外觀光客回流率仍不到一半。根據最新統計,今年前八月來台旅客人數約38.2萬人,只有疫情前,2019年同期旅客79.9萬人的47.8%。人潮少了,帶動不了消費,業者看著疫情前每年上百億美元的觀光外匯,心裡很急。究竟,疫後觀光何時才能恢復往日榮景呢?

世界旅遊組織(UNWTO)曾推估,今年國際觀光旅客人次將復甦至疫情前的八成至九成五。台灣觀光協會6月公布的資料也顯示,今年第一季國際觀光復甦強勁,全球入境國際旅客已恢復至2019年同期的80%,約有2.35億旅客人次,尤其,中東地區復甦速度最快,入境人數比疫情前還高出20%;全球最大的旅遊地區歐洲,也因區域內的旅行需求,以及大量美國遊客入境,第一季已恢復至2019年的90%,美洲也恢復了87%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
企業不當利用人力銀行邀約求職者面試,人力銀行回應了
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!