經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威力工業資安三劍客門神防禦系統 2024台灣資安大會首度亮相

本文共1019字

經濟日報 楊連基

隨著物聯網、雲端運算等新興科技的興起,工業控制系統資安防護佔比將於未來5年大幅增長。有鑑於此,威力工業將於5月14~16日在南港展覽二館(攤位Q212),參加台灣資安大會(CYBERSEC 2024),展示精心打造的「資安三劍客門神防禦系統」,協助客戶因應新時代的資安危機。

威力工業的資安三劍客門神防禦系統示意圖。 威力工業/提供
威力工業的資安三劍客門神防禦系統示意圖。 威力工業/提供

威力工業執行長施作君表示,隨著資安權至更高責上升層級,確保工業網路安全無虞變得刻不容緩。我們的終極目標是成為客戶的門神,嚴格把關,確保他們能夠無後顧之憂的營運。

隨著駭客攻擊手法不斷翻新,殭屍病毒、DDoS等攻擊層出不窮,企業組織的OT成了駭客的主要攻擊目標。然而,現有的防護措施已無法應付瞬息萬變的網路攻擊,致使企業面臨重大損失的風險。為協助企業因應這些挑戰,威力工業研發整合工業級網路交換器、無線路由器及防火牆等三大設備的資安三劍客門神防禦系統,並搭配CyberSIEM整合平台與Open-Vision Pro管理系統,不僅具備端點入侵偵測、惡意流量阻擋等基礎防護,更能跨設備、跨網段啟動聯防,提供全方位多層次防護。

駭客示意圖。 威力工業/提供
駭客示意圖。 威力工業/提供

威力工業的資安三劍客門神防禦系統由三大核心組成:(一)工業級網管型乙太網路交換器:符合IEC 62443-4-2標準,支援網路備援、Modbus TCP、Ethernet/IP等協定,針對不同行業需求提供通過垂直市場認證的產品,並適用於各種領域。(二)AP路由器:可連接內部無線網路及外部雲端平台,將有線網路延伸到無線區域,並支援黑白名單及資安連動功能,進一步提升安全層級。(三)防火牆:能防範設備漏洞、識別惡意流量並主動攔截,同時依照策略採取防護措施,透過AI驅動防護、自動化和即時應變來提升營運的安全性。

此套系統搭配威力工業強大的Open-Vision Pro 5.0管理平台,透過單一介面監視、管理及維護網路設備,同時亦能整合資安防火牆與威力工業品牌的網通設備,建構網路完整的OT資安聯防系統,支援快速入侵偵測與隔離,做到自動啟動聯防以及跨設備與網段的阻斷保護。CyberSIEM則整合並連動三劍客設備,發出阻斷指令對抗網路威脅,扮演門神角色維護安全,實現真正的資安聯防,達到全面風險管控。

威力工業的資安解決方案已通過IEC 62443-4-1認證,其全系列網管型交換機產品也即將獲得IEC 62443-4-2產品認證,確保符合嚴格的工業資安規範,未來將可應用於鐵道運輸、電力場域、儲能系統、電動車充電樁、新能源等領域,帶給這些產業新契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
信星科技拿下大朋DPVR 代理權 輕盈可調瞳距的 PCVR 進軍台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!