經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋昶混合雲服務 企業數位轉型助力

提要

整合、代理市場網路安全領導品牌Palo Alto Networks 協助SI、ISV滿足多元需求

本文共797字

經濟日報 彭子豪

去年台灣資服市場成長放緩,朋昶數位科技依舊保持雙位數成長。該公司總經理徐書揚指出,能在競爭激烈的市場中取得佳績除了公司代理產品持續擴張外,歷經與去年新代理品牌磨合,終於在第三季快速成長,投入混合雲市場。

朋昶數位科技總經理徐書揚。朋昶數位科技/提供
朋昶數位科技總經理徐書揚。朋昶數位科技/提供

徐書揚指出,朋昶數位科技是加值型的資訊服務代理商,訴求產品整合及客製化,所代理的產品彼此間有互補或綜效關聯。例如日前取得代理的Palo Alto Networks是市場網路安全領導品牌,可支援雲端、地端、開源、封閉系統,更將AI導入產品之中,加速企業辨識過濾弱點。選擇和朋昶數位科技合作,就是因為朋昶能將服務整合入現有代理品牌,協助SI及ISV滿足多元的企業需求。

此外,企業在前一波上雲後,近期因為資安及成本考量部份業務回歸地端,在趨勢及成本上希望取得最佳化方案,帶動市場上混合雲需求。朋昶數位科技日前設立「數位轉型發展部」,以顧問銷售模式,從流程、效能、成本上,為企業雲端進行診斷,量身訂作客製化的方案與服務。

這些方案不僅限於技術層面,更著眼於如何通過技術實現業務模式的創新與效率的提升,不僅能夠加快企業內部訊息的流通,也能夠更好地與外部生態系統融合,實現資源的最佳化,打造企業專屬應用平台,讓企業使用到最佳實務的混合雲服務。

面對當前的AI浪潮,企業投入AI首要著重產品及業務發展,但和過往「雲端運算」不同的是AI需要強大運算效能作為後盾,初期上雲雖比自建設備精省,但隨著運算模型擴大,反而增加營運成本。

朋昶數位科技的數位轉型發展部能以精準的數據分析,為企業在AI應用的各階段設計混合雲解方,讓合作夥伴、企業用戶了解AI落地的樣貌,以破除各項投資疑慮。徐書揚說,台灣資服市場受限整體市場規模,代理商、SI、ISV生存紅海化,代理商唯有打造奠基數據資料分析的加值顧問服務才能持續成長。今年朋昶數位科技除提升服務量能、擴大代理產品的加值性,將持續擴編人才,以因應當前業務,更樂觀看待全年成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
Brother MFC-L2885DW系列 高效辦公利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!