經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

居富開發用心堆砌質感生活  之見築亮眼登場

本文共916字

經濟日報 邱四珍

楠梓產業園區台積電高雄廠P1晶圓廠進度已達8成,預計明年量產,經發局表示今年底至明年初,將會有1500名員工陸續進駐,大多是在地人,這還不包含上下游相關廠商,根據工研院統計,整個產業鏈所帶動的就業人數,會有8倍之多。P2廠與P3廠也持續進行中,前者已經申請開工,後者則已啟動都市計畫,另外更有消息指出,P4廠、P5廠有望繼續留在高雄,楠梓地區住宅需求大增。

新台17南段已於2023年9月動工,預計2026全面通車,節省往返左營的交通時間...
新台17南段已於2023年9月動工,預計2026全面通車,節省往返左營的交通時間。 圖片來源/高雄市政府都發局公開資料

高大特區 交通便利 生活機能成熟

高大特區機能便利,藍田路商家林立,家樂福量販店、全聯旗艦店、大魯閣,滿足生活消費需求。交通方面則有新台17預計於2026年全線通車,可縮短往返左營交通時間,捷運紫線則是預計於今年6月進行可行性評估,未來將一路延伸至左營,滿足聯外交通需求。

居富開發秉持「生活傳達師」理念 在高大特區推出「之見築」

居富開發創立至今27年,1997年正式進軍建築業,承襲之前鋼鐵事業奠定的基礎,跨足營建業,始終以嚴謹的施工品質,堆砌每一個案子。在同業尚未注重綠建築規劃時,居富早已提早布局,並且開始以「生活傳達師」自律,將人文、建築、環境三者巧妙融合,傳達「簡約、乾淨、素樸、謙退」的生活價值,且善用造型,充分展現設計感。自2008年推出「見築」系列以來,一直到高大特區的「之見築」,不以純利益導向的坪數規劃,也不以投資型商品為考量,皆以最適當的空間,純自住,戶數單純為出發點,給住戶最好的居住生活體驗。

之見築為地上19層,共144戶住家,零店面。 立永國際/提供
之見築為地上19層,共144戶住家,零店面。 立永國際/提供

「之見築」設計理念主要為「會呼吸的建築」,把自然、健康、有機這些元素做為規劃並且實踐,高雄厝陽台錯落設置,將植栽融入居住場域,南北座向使空氣自然對流,採光效果提升,一樓零店面,將珍貴的空間坪數保留給住戶使用。

建材配備 處處用心 使居住空間更加完善

「之見築」在建材配備上,選擇實用兼具美感的Panasonic原裝進口櫥櫃,不僅充分運用收納空間,油壓拉籃設計輕鬆拿取高處物品,不用踮起腳尖或是輔助梯,特殊的耐震門片設計,能在地震來臨時自動鎖上,有效防止物品掉落。紅牌隔音地坪,層層塗抹,做工繁複,降低上下層樓共振,達到隔音效果。全棟BWT淨水系統,全自動反洗,減少水中沉積物及雜質,注重住戶健康。

建案資訊:http://giu-fu.com.tw/building/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
全球瘋AI產業 南科這區未來增值更勝全台園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!