經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北三重預售屋連4季奪冠 房仲籲提早因應人口移入

本文共744字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

新北市三重因有二重重劃區、仁義重劃區、都廳大院、晴空大地等大型開發案,2021年第三季起至今年第三季共有63個建案、1萬4307戶預售,蟬聯四季預售輛奪冠。房仲業者則表示,三重捷運、聯外橋樑路往到位,未來還有北環段可期。但重劃區將可預見人口移入產生更多就學需求,政府可提早因應。

新北市地政局今發布第三季預售屋實價登錄共4192件,總成交金額759.9億元,其中三重區申報件數980件、成交總金額203.3億元為全市之冠,且已連續四季奪冠。

新北市議員王威元表示,由於以上開發案可預期三重成為預售交易量最多區域,認為三重鄰近北市,除去以往負面形象,是到北市上班的最佳住處,且偉大城市都有貫穿城市的母親河如淡水河,河岸第一排預售價達70萬元。他認為三蘆區還有蘆洲南北側開發案,現階段仍有2千多廠房,政府應多規劃產專區,另外住宅應提高容積率,以更多的房屋供給壓制房屋不斷漲價。

議員顏蔚慈則說,新北三重預售屋連四季奪冠,重劃區房市交易熱絡表示民眾對都市更新強勢需求,因此市府更需加強未來公益設施及公共服務,特別是交通與友善環境。此外,顏蔚慈更提醒,面對預售屋消費爭議,市府也應積極協助消費者以維護市民權益。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,以整個大台北生活圈而言,可看到北市房屋單價總價都較高,過往北縣名稱給人落差感,但升格後硬體捷運、大型公園建設都到位,因此吸引通勤族往三重移入。而未來預期人口移入將使更多學校變成額滿學校,政府可提前因應未來就學需求。

永慶房屋研展中心副理陳金萍則說,三重現有三蘆線、機捷,未來還有北環段,連北市橋梁包括台北、忠孝、重陽、新北四橋,交通機能完整,且平均地權條例上路後房市炒作減緩,觀察交易量可顯示的確都是自住需求者較多,長期置產結果可讓三重房市回歸正常供需。

三重地區的二重重劃區俯瞰圖。本報資料照片
三重地區的二重重劃區俯瞰圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
助65歲以上長者換居友善社宅 中市推「以屋換屋」計畫
下一篇
曾經流標4次!永和在地建商砸15億元 奪士林海光公辦都更案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!