經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高息 ETF 新兵報到 00939每股15元、3/1開募

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共511字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股高息ETF將再添新兵,統一投信旗下首發台股ETF預計3月1日開募,每股發行價格15元;統一台灣高息動能ETF(00939)採月配息,兼具高股息、強動能特色,是為除權息旺季量身打造的全方位解決方案。

統一投信表示,投資高息ETF成為全民運動,00939追蹤之臺灣高息動能指數,指數調整頻率配合台股除權息周期,於除息旺季前的5月即精準卡位優質高股息標的,且成分股不受產業限制,各產業高息標的都不漏接。

另外,除權息淡季的9月、隔年1月,再以夏普值「動能調節」加碼強勢股、減碼轉弱股,有助績效層層疊加,提高成分股配置效率,讓指數擁有「高總報酬、高股息、高CP值」三高特色。

據歷史數據回測(2007/5/31~2023/11/30),臺灣高息動能指數總報酬率高達708%,同期間台灣加權指數303%。同時,近五年平均股利率達到9.85%,報酬率與股利率皆遠優於市場傳統高息ETF。

統一投信指出,這次與臺指公司合作,將統一投信逾30年的台股投資經驗指數化,納入高股息因子與動能指標,提供投資人高效存股新選擇;00939募集期間,一張只要1.5萬元,就能持有「擁股息、追動能」的新形態月配息ETF,在除息旺季前以小資金精準布局大財富。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/AI 加速綠色能源需求 00899跳空大漲逾3%
下一篇
多元布局 科技股聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!