經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

高息ETF漲勢猛 這檔新星11月漲幅逾8%

台股示意圖 。聯合報系資料照
台股示意圖 。聯合報系資料照

本文共723字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

台股11月以來大漲,吸引更多投資人「錢」進高股息ETF。觀察17檔高股息ETF中,有四檔上漲超過8%,包括群益半導體收益(00927)、永豐ESG低碳高息(00930)、兆豐永續高息等權(00932)、中信成長高股息(00934)

當中,11月1日甫掛牌上市的中信成長高股息(00934)短短一個月內,不僅績效漲幅達8.12%,規模更從46.7億元長胖至78.5億元、成長68%,受益人數也增加逾四成,達4.57萬人,日均成交量達2萬張,有底氣有買氣,成為高股息ETF中近期最受投資人關注的新星。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,自10月下旬,美國聯準會(Fed)按兵不動且提及金融條件緊縮恐拖累經濟成長,市場解讀為升息循環近尾聲,再加上美國10月CPI、PPI等經濟數據皆優於市場預期,使美股大漲,台股也啟動反彈走勢,大盤近1個月漲幅達6.2%。

根據統計,以去年10月大盤反彈至今來看,中信成長高股息所追蹤的「臺灣優選成長高股息指數」反彈力道,相較於大盤及高股息指數表現來得好,顯現指數於「除息淡季側重成長,除息旺季側重股息」的精準換檔策略發揮功效,讓投資人更能參與台股市場成長的動能。

展望後市,張圭慧認為,在AI與高速運算動能強勁下,台灣10月工業生產指數跌幅收斂,年減2.32%。其中,製造業生產年減1.93%,表現優於預期。而隨新興科技持續擴展,歐美消費旺季備貨需求釋出,可望挹注製造業生產動能逐步回升。

此外,明年適逢總統大選,作多行情可望逐步增溫,加上上市櫃公司基本面具備成長力道,台股明年第1季表現值得期待,股市可望延續上漲動能,投資人可趁年底之際分批布局高股息ETF,參與具獲利潛力、成長趨勢的產業,掌握中長期投資契機。

蔡靜紋/製表
蔡靜紋/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股翻身 槓桿型商品火
下一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!