經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

個人消費支出增3% 低於預期 美股展望正向

美股。   路透
美股。 路透

本文共511字

經濟日報 文/崔馨方

根據近期數據顯示,美國就業市場出現放緩跡象,而通膨也持續下滑,讓市場更加樂觀期待聯準會(Fed)升息周期已經結束。其中美國10月個人消費支出(PCE)年增3%,比市場預期來得低,符合預期,美股利多因素多。

S&P500指數
S&P500指數
富蘭克林證券投顧表示,隨Fed完成升息周期,將有助穩定科技股估值,此外,實施裁員的科技公司數量和被解僱的員工數量在今年初見頂後穩步下滑,若美國經濟保持穩定甚至持續好轉,預計市場對科技服務的需求將再次回升,同樣有利於科技股。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,隨通膨逐漸降溫,貨幣緊縮政策已近尾聲,市場預估Fed明年6月第一次降息,年底前降息3碼,將利率區間由5.25%-5.50%降至4.50%~4.75%,加上經濟環境尚稱穩健,預期2024年企業獲利相較2023年轉佳,美股2024年展望正向。

評價方面,蘇聖峰表示,除科技股評價較高,其餘多落在合理區間,若通膨回落、經濟持穩態勢不變,預期成長股強勢的風格走向也將延續。不過,若經濟未如預期,出現疲軟跡象,則具防守性質資產將受青睞,先前漲幅相對落後的ESG相關利基股有機會展開補漲行情。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森‧柯堤斯則補充,AI將帶來深刻的改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富蘭克林證券投顧:新興市場成長動能具韌性 亞洲將為主要動力來源
下一篇
今日最夯 ETF/AI族群表現強勁 00915跳空創歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!