經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八成企業獲利優於預期 美股逢低布局

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

本文共524字

經濟日報 文/崔馨方

受到部分美國龍頭大廠財報不如預期、美債殖利率飆升等因素影響,美股近來表現弱勢,特別是美國10年期公債殖利率16年來更首度升破5%,引發市場高度疑慮。法人表示,由於美國聯準會(Fed)未明確表態升息循環結束,預期高利率仍會維持較長時間,導致近期美股大幅修正。

S&P500指數
S&P500指數
PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮表示,美國經濟分析局最新公布的第3季GDP成長4.9%,9月耐久財訂單月增幅也來到4.7%,顯示消費與投資動能強勁,加上美國聯合汽車公會(UAW)與福特達成初步協議,罷工事件落幕帶來曙光。

葉家榮指出,經濟基本面未來看升、第3季財報表現不俗,近八成企業獲利優於預期,且預估整體獲利增速將逐季上升,加上眾議院議長選舉順利落幕,國會運作將回歸正軌,預估美股將伺機反彈。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,就基本面來看,科技產業供應鏈庫存多已降至健康水位,若國際通膨能持續降溫,搭配聯準會明年下半年有望降息,終端需求有機會回升,科技產業整體需求、獲利可望進入成長循環,現在股價的急跌反而提供逢低布局良機,不建議殺低持股。

AI指標股評價低未失控,隨揭露明確的商用收費時程,相關大廠業績穩定,財務體質極佳;產業鏈主要供應商掌握高,相關產品仍供不應求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信2024奪19項基金大獎、一殊榮
下一篇
錢進印度 卡位選舉行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!