經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

PMI 數據穩定擴張 印度股市重拾上漲動能

本文共1165字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

印度指數8月走勢震盪走弱,處65,000點附近盤整,但自9月起,在外資回補之下,恢復上漲動能,近期再度站回67,000點。瀚亞投信表示,受到通膨上升、央行遏制流動性的干預措施等影響,印度指數8月有些承壓,所幸在季線有撐,在內外資雙引擎帶動下,股市重回上漲動能。

根據瀚亞投資-印度溫度計最新指標顯示,8月結束向上動能,反轉向下至107.7,仍處股債均衡配置區,當前投資人應合理均衡分配印度股票及債券的持有部位。

ICICI保誠資產管理指出,隨著經濟成長、企業獲利展望樂觀,以及經濟下行風險淡化,印度股票估值自今年3月變得更有吸引力,而印度長期結構性成長的故事,加上政策加持,印度成為外資設廠的首選目的地之一,市場持續看好印度有很大機會能成為「中國+1」。

ICICI保誠資產管理指出,有鑑於近期印度中小型股表現相對亮眼,為此看好大型股落後補漲的機會。經濟與產業獲利強勢成長,印度投資佔全球資產配置重要性,有望日益提升。

印度經濟數據依舊穩健,黃金十年故事正開啟序幕。境內印度股票型基金規模最大的瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度7月製造業PMI持續高檔挺進、服務業PMI跳升至13年新高,經濟綜合表現穩健亮眼;若與其他地區國家相比,印度是少數近一年PMI數據未跌破50枯榮線的國家,由此更能清楚看出印度堅強經濟型態。

林庭樟說,雖然印度經濟強勢無庸置疑,但分項指標尚未完全達到疫情前水準,像是耐久財消費復甦動能稍微緩慢;換言之,印度經濟數據在復甦持續挺進下,有望進一步帶動經濟成長。

除此之外,林庭樟表示,全球經理人的資產配置上,逐漸流出中國大陸市場,而具基本面優勢的印度則持續吸引外資流入,而印度在全球市場的地位也逐漸取代大陸位置。整體而言,各項經濟指標及產業數據觀察,印度持續處於穩定擴張階段,建議投資人定期定額布局印度基金,掌握長期商機。

台新印度基金經理人黃俊晏指出,印度8月製造業PMI公布為58.6,較上月的57.7進一步上升,連續擴張紀錄推進至26個月,且服務業PMI由13年最高水位的62.3略降為60.1,但擴張亦長達25個月;在全球經濟逆風之下,不僅PMI持續強勢,經濟學家調查持續顯示印度經濟衰退機率始終為零,反映印度經濟的韌性與活力;第2季財報表現持穩,利潤率更是優於市場預期,市場對印度股市升評比例增加,營收與盈餘仍有15%以上的高雙位數成長,顯示企業獲利向上成長趨勢不變。

黃俊晏分析,內外資今年以來分別累計買超印度股市達122與164億美元,凸顯印度股市長期高成長的投資吸引力。操作上,產業配置建議以工業、可選消費、金融、公用事業、科技為主,持股以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、消費升級、印度製造等題材,靜待成長潛力與業績表現反映在股價上。

表:印度溫度計分數:107.7
資料來源:ICICI PRUDENTIAL 資料...
表:印度溫度計分數:107.7 資料來源:ICICI PRUDENTIAL 資料日期:2023/8

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益投顧:逢回買進美歐日股、區間操作陸股
下一篇
外資買亞股 湧向南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!