經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

全支付推「電支雞」 全台首例電支買基金正式落地商轉

本文共791字

聯合報 記者林海/台北即時報導

政府積極推動非現金支付政策,金管會預估2023年有望挑戰7兆元規模,現在還能用電子支付買賣基金。全聯旗下全支付與好好證券共同推出的「開戶身分確認與款項收付」試辦案「電支雞」為「電子支付」結合「基金交易」的創新服務,已正式完成修法及落地商轉。

全支付表示,電支雞獲准試辦期間有超過2萬人申請,其中20歲至40歲的參與人約佔55%;投資一至三年的新手佔 28% 比例最多,顯示台灣青壯年民眾和新手投資人,對於投資理財數位化的行動響應以及接受度。其參與者的男女比例為54%及46%;前三大職業分別是科技業、建築業、零售業。從這些數據可看出,金融跨業整合後,有提升民眾的便利和金融服務體驗。

全支付表示,和好好證券共同營運的電支雞為全台證券商用電子支付買基金的「首例」。使用者從基金帳戶開通、買基金、扣款、買賣皆在全支付APP上「一站式」完成。

全支付總經理游金榮表示,「藉由這段期間的經驗,全支付將繼續優化讓基金投資人能更快速、輕鬆地完成開戶、買賣基金、管理和追蹤投資狀態,未來更會推出更多元的基金服務,期望滿足更多元投資人基金投資需求、風險屬性、偏好挑選,提供更契合的投資理財服務」。

好好證券總經理楊少銘說,「我們跟著台灣金融科技創新的發展,從監理沙盒實驗到修法落地、取得特許執照,再攜手電子支付業者,從過去金融機構少有碰觸的生活消費場景中,為人們找到新的投資理財入口。讓客戶跟平常一樣的消費過程,就能養成理財習慣。從此,消費不只是花錢,還能幫自己自動投資。」

全支付指出,長久以來,投資具高度專業性,金融商品的結構多樣、交易規則及風險屬性各不相同,對民眾來說,走出第一步的難度高,選擇也常感障礙。「電支雞」主打遊玩的體驗,過程就像是在幫自己養電子雞,存零錢過程在APP裡就有出現「孵雞蛋」和資金水位畫面,APP裡完整記載自己基金扣款等細目,一站式讓消費者可以輕鬆完成投資,讓理財變得非常有趣。

全支付X好好證券合作,首例電子支付買基金試辦案金管會核准。圖/全支付提供
全支付X好好證券合作,首例電子支付買基金試辦案金管會核准。圖/全支付提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租三引擎 今年拚績增10% 法人估配發逾6元股利
下一篇
南山、新光人壽發債利率曝光 新壽「這」計劃將創首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!