經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽企業綠色典範 八度榮獲台北市環保局綠色採購績優單位認證

本文共1010字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

富邦人壽於5月15日參加台北市環保局舉辦的頒獎典禮,八度榮獲「綠色採購績優單位」認證,累積綠色採購金額達6.85億元。此獎項鼓勵各界促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式,透過企業推動綠色商機,吸引業者申請環保標章,串聯供應端、銷售端及消費端,共同打造環保與經濟共榮的社會。

富邦人壽善盡企業社會責任,致力推動綠色金融品牌,亦連續六年獲經濟部「Buying Power社會創新產品及服務採購獎勵機制」首獎殊榮、行政院環境部「綠色採購績優單位」認證。

富邦人壽總經理陳世岳表示,隨著綠色時代來臨,SDGs、永續、減碳成為熱門的搜索關鍵字,富邦人壽持續落實永續經營願景,將聯合國及臺灣永續發展目標納入核心業務及營運策略,更積極發揮企業綠色影響力,開發綠色供應商、支持在地小農與社企團體以扶植在地發展,並舉辦環境永續暨綠色採購交流大會、綠色職場課程,從投資到採購、從倡議到行動,接連獲得政府獎項肯定。

舉辦綠色採購交流大會 貫徹聯合國永續發展目標「SDG 12 促進綠色經濟」

富邦人壽於2021年起連續三年舉辦「ESG環境永續暨綠色採購供應商交流大會」,累計邀請近300家企業供應商響應,共同促進綠色採購實務應用,會中特別剖析在國際趨勢下,臺灣企業如何順應綠色浪潮規劃ESG永續經營策略、透過產品與市場對話,幫助對永續議題尚在摸索階段的中小型供應商夥伴提升永續意識,攜手共促永續轉型,並成功輔導42家供應商取得經濟部認證之社會創新組織(社企廠商),串聯各界影響力,透過永續商機帶動社會與產業共同發展,打造綠色價值鏈。

從綠色投資到綠色採購 富邦人壽扶植小農深耕在地

富邦人壽全面將ESG因子納入評估,深化綠色投資,過去三年(2021-2023),富邦人壽的綠色金融投資餘額逐年提高,2023年更以1兆8,992億元寫下新高紀錄,也設訂了2030年逾2兆的目標。為擴大綠色影響力,富邦人壽媒合在地小農進行禮品採購,優先選擇符合SDG 1減少貧窮、SDG 3健康福祉的小農合作,例如帶給消費者健康益處的農產品,富邦人壽透過實際採購協助小農深耕在地、接軌國際。

推出內勤單位數位採購推廣課程 打造綠色職場、實踐永續循環

為深化永續經營作為,富邦人壽持續推動綠色職場理念,連續三年舉辦「內勤單位綠色採購推廣課程」,針對綠色採購、服務無紙化及響應公益環保等政策宣導,期盼藉由教育訓練與宣導,讓公司內部員工充分瞭解公司願景及目標,結訓人數累計近200位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀新南向授信成果亮眼 榮獲金管會頒發優等獎
下一篇
資金轉投美債、3月基期墊高影響 美元保單買氣欲振乏力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!