經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睽違逾17年辜仲諒重返中信金 吳一揆接金控副董

本文共517字

中央社 記者羅元駿台北17日電

中信金今天發布重大訊息指出,大股東辜仲諒以仲遠投資法人代表身分出任中信金控董事,睽違逾17年後重返金融圈;中信金前總經理吳一揆則以宜詮投資代表法人身分出任董事,並接下金控副董事長一職。中信銀董事長利明献則辭任集團所有職位。

中信金控今天公布多項人事異動案,辜仲諒、吳一揆新任生效日期皆為5月17日,利明献辭任生效日則為5月24日。

辜仲諒於2006年11月24日請辭中信金法人董事代表,當時中信金副董事長職務自動解任,這次是睽違17年又5個多月後,再以仲遠投資的法人董事代表重返中信金董事會。

辜仲諒目前為中國信託慈善基金會董事長,據了解,近期將代表中信金參加三三會(三三企業交流會)等經貿組織,協助政府推展經貿外交。

至於2022年7月因家庭因素申請退休的前中信金總經理吳一揆,此次以宜詮投資法人代表身分重返中信金董事會,且經董事會推選,擔任金控副董事長一職。

此外,原中信銀董事長利明献辭任,並辭去銀行董事一職,中信金指出,於補選中信銀董事長前,由副董事長代理董事長職務。同時,利明献也辭任中信銀風險管理委員會、美國子公司CTBC Capital、美國子行CTBC Bank、加拿大子行CTBC Bank等子公司董事長與董事職位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
完成ATM跨行系統切轉演練 財金公司:運作順暢
下一篇
台股強強滾 5月證券劃撥存款餘額衝破3.5兆寫新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!