經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

母親一席話 辜仲諒投身公益多年

本文共300字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

中信慈善基金會董事長辜仲諒2006年請辭中信金(2891)董事長。他先赴日兩年後返台,投入棒球基層培育及公益領域,2018年當選中華民國棒球協會理事長,更因居中調解棒球協會與中華職棒的矛盾,傳為佳話。

辜仲諒離開金控的17年間,積極做公益,辜仲諒曾說,母親辜林瑞慧為虔誠的基督徒,她向辜仲諒傳達「上帝給的資源要與人分享」,認為辜仲諒過去已經證明經營公司能力不錯,現在要實質幫助社會。

因母親的一席話,辜仲諒投身公益17年,親力親為。他與衛福部合作台灣夢計畫,溫飽偏鄉孩童;延續父親、中信金控創辦人辜濂松在1985年發起的點燃生命之火,持續為弱勢兒童募款,幫助偏鄉孩子;自己以中信慈善基金會董事長投入公益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光金股東會/陳恩光談合併案:就像談戀愛要先有意願
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!