經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電支買基金 選擇更多元

提要

icash Pay新增十檔商品 全支付「零錢存」瞄準小資族 悠遊付推單筆申購

本文共613字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

icash Pay昨(18)日宣布,與元大投信合作的電支買基金服務將再納十檔基金,合計將有23檔基金供選購,基金成為電子支付服務延伸的一大戰場,除icash Pay於年初搶先推出外,全支付、悠遊付也分別與好好證券、國泰投信合作,相繼推出購買基金服務,業者分析,不需要將銀行與投信綁定是一大誘因。

目前市面上三家與投信業者合作,購買基金的電支分別為icash Pay、全支付及悠遊付,其中以icash Pay上線時間最快,年初便與元大投信合作,而昨日又宣布再度增加架上基金,icash Pay表示,上架標的的挑選主要針對原先就有熱度的基金,如最初推出的0050 ETF連結基金,或是較熱門的題材,如本次上架的元大日本龍頭企業基金。

除了icash Pay進軍基金,全支付與好好證券也推出微金融商品「電支雞」,提供「零錢存」的特殊功能,於全支付通路消費時,交易都會虛擬紀錄「十位數零頭」,累積達300元後,系統將依照設定從帳戶扣款、自動買進設定的基金,另外也有定期定額的「定期投」,最低900元。

悠遊付則與國泰證券合作推出14檔基金,不過相較電支雞最低300元不定期定額及icash Pay的1,000元起定期定額,悠遊付僅推出單筆申購,且最少1萬元,便有業者分析,主要是目標客群不同,悠遊付鎖定客群可能就不會是新鮮人,而是有一定存款、年齡層稍長的族群,而全支付及icash Pay則是走小資理財路線,從一筆一筆的小額投資中積少成多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開發金董座傳王銘陽回鍋
下一篇
公建不動產證券化有譜 引導保險資金投入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!