經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁斥17.65億元認購力碁科技特別股 近二年第四度投資綠能企業

本文共579字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

宏碁集團(2353)積極擴大綠能布局,董事會11日通過,將以每單位價格10元,共斥資總金額不超過17.65億元,投資大型太陽能電場統包工程公司力碁科技特別股。這也是宏碁近兩年來,第四度投資綠能相關企業,宣示積極進軍綠能產業意味濃厚。

力碁科技成立於2020年,為力暘能源100%持股子公司,主要業務為大型太陽能電場統包工程,除光電場EPC興建統包外,業務範圍更拓展至前端土地開發,以及後端完工送電後的營運與維護。

宏碁近年來在集團永續策略下,積極布局綠能相關事業,除自身PC產品導入環保素材外,2022年並開始啟動一系列的綠能事業投資計畫。

宏碁2022年底攜手太陽能暨能源管理廠商睿禾控股,合作成立特許公司智禾金碳,取得沙崙智慧綠能科學城智慧能源管理系統BOT案,智禾金碳將投資超過八億元,建置太陽光電發電設備、儲能設備、智慧電網及能源管理中心,預計2026年完工商轉,營運期為20年。

宏碁去年6月並參與儲能系統開發公司昊儒電業現增案,初期投資三億元,董事會並授權總投資金額上限達18.5億元,展現積極布局儲能業務的決心。

宏碁去年9月再以約3.3億元,取得磷酸鋰鐵電芯廠長利科技約11%股權,深化對儲能產業的上下游布局,目標提供從製造、應用、表前(Front the Meter;FTM)儲能到表後(Behind the Meter;BTM)儲能的完整解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了
下一篇
整理包/面板級扇出型封裝掀起新熱潮 技術亮點、概念股有哪些?重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!