經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾促50%半導體美歐生產 建構不畏劇變供應鏈

本文共519字

中央社 記者張建中新竹17日電

英特爾(Intel)CSR(企業社會責任)報告出爐,英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示,將打造永續的晶圓代工,並促使2030年以前,全球50%的半導體於美國及歐洲生產,建構不畏未來劇變的供應鏈。

英特爾連續30年發布CSR報告,說明英特爾於業務、營運及供應鏈等方面,為貫徹企業社會責任所付出的努力。

季辛格指出,為迎接人工智慧(AI)時代來臨,英特爾推出專為AI時代設計的系統級晶圓代工服務,並以永續發展作為建構的核心。

據統計,英特爾2023年在全球代工服務中,再生能源電力的使用率高達99%,同時與供應商、客戶和同業合作,開發下一代的永續製程和產品。

季辛格說,近年諸多事件凸顯全球供應鏈的脆弱,不僅導致半導體嚴重短缺,更對經濟造成重大衝擊。英特爾透過積極投資盼能改變現狀,希望於2030年前,促使全球50%的半導體於美國、歐洲生產。

季辛格表示,在開放透明的環境中攜手合作,創新才能蓬勃發展。開放式生態系是英特爾的基礎,未來將持續推動運算民主化,以及提升合作夥伴、開發人員和客戶生產力。

英特爾並積極履行義務,包括倡導負責任的礦產採購、提倡人權,同時將英特爾對多元和包容的承諾,延伸至供應商,以及大力投資人才培育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艾美特:中國後疫情時代消費下滑 近5年員工減逾半
下一篇
富邦媒股東會/通過配發15.3元股利 蔡明忠:盼成多元科技電商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!