經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聖安生醫「臍帶間質幹細胞外泌體」通過國際 INCI 新原料認證

本文共686字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

興櫃生技股聖安生醫(6926)今(22)日宣布,該公司研發的「臍帶間質幹細胞外泌體」今日獲得世界衛生組織(WHO)國際化妝品成分命名委員會(INCI)審查通過,並由美國個人護理產品學會(PCPC)發布在國際化妝品成分字典和手冊中(認證號:35046),未來將可合法使用於各類化妝品與保養品為添加原料。

聖安生醫表示,該公司目前擁有鹿茸幹細胞外泌體、與臍帶間質幹細胞外泌體兩項創新型化妝品與保養品原料,已與國內外GMP化妝品與保養品代工大廠共同合作,可提供通路業者從產品定位、配方設計、包裝設計、試量產、到生產製造的CDMO一條龍服務。

除了將外泌體運用在化妝品與保養品外,聖安生醫更專注於治療性外泌體抗癌藥物的開發,擁有全球技術領先的「靶向性外泌體藥物遞送技術平台」,在外泌體產業化量產與保存、外泌體分離純化、外泌體配方設計等方面擁有多項創新性專利技術。

聖安生醫示,人源性臍帶很早就廣泛應用為間質幹細胞的優質來源,臍帶間質幹細胞所衍生的外泌體更有許多臨床轉譯應用的研究報告。臍帶間質幹細胞具備容易收集、增殖能力強、免疫源性低的特性,故廣泛運用於再生醫學和各種疾病治療的研究。

此外,臍帶間質幹細胞外泌體含有多種小分子核糖核酸(microRNA; miRNA)能促進組織纖維母細胞增生,強化微小血管再生及組織纖維母細胞功能,調節傷口癒合加速,對眼睛、皮膚無刺激性,對皮膚亦無致敏性,故作為醫療美容原料極具前景。

聖安生醫針對目前的發展項目,未來將不斷創新為病人用藥提供最佳選擇,與提升國人健康福祉是聖安生醫的使命,並持續開發多元的外泌體產品,積極申請國際市場銷售許可,布局全球市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔大新任校長》被聯考拒絕的藍易振 你不知道的碳盤查先驅
下一篇
高階 Android 手機銷售年增27% 外資點名十檔受惠股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!