經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑集團與四寶勇奪五座幸福企業「金獎」

本文共1411字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

1111人力銀行第四屆「幸福企業」票選活動,總計吸引超過3,000家企業報名參與評比,台塑(1301)集團及台塑四寶(台塑、南亞、台化、台塑化)仍舊脫穎而出再獲殊榮,共摘下五座2023年製造業幸福企業「金獎」。今(17)日頒獎典禮,由台塑總管理處副總林忠慶、台塑協理簡嘉宏、南亞副總彭福榮、台化副總莊宏銘及台塑化協理許文賢協理代表出席受獎,企業界、行政院、經濟部、勞動部、科技部等各界代表等亦到場共襄盛舉。

台塑企業創立近70年依然秉持「永續經營」與「止於至善」的精神,除了在企業營運經營上精益求精,對員工的照顧與關懷也始終追求至善至美。2023年受全球景氣影響,台塑企業主要上市公司上半年營運持續承壓,然而為守護員工,舒緩物價通膨帶來的壓力,即使全球景氣低靡,仍堅持調薪2.5%,是自亞洲金融風暴後連續14年調薪,中秋及端午更發放半個月獎金,給予數萬名員工與家庭最實質的照顧,是企業長期的堅持。

同時也透過生育補助、育兒補助與獎學金,一路陪伴員工感受生命的喜悅,給予經濟支持,減輕負擔的同時,也守護台塑新生代的成長;此外,為響應政府2050年碳中和政策,加碼補助新(換)購電動機車及相關維修,讓員工輕鬆入手電動機車,為永續環境盡一份心力。

再者,針對員工服務滿五年的倍數,另贈給24K紀念金幣,並隨年資逐漸增加重量,以25歲進台塑企業服務為例,待到65歲退休可以領到八枚金幣,以目前金價計算,金幣總市值約28萬元,是許多退休員工珍藏一輩子的寶貝。台塑企業除了持續善盡企業的社會責任,更致力於打造幸福有感的企業氛圍,以實質行動支持與關懷企業員工,因此讓許多人非常珍惜此一工作環境。

除了在薪資福利的照顧外,台塑企業一向將員工視為最珍貴的資產,不遺餘力於打造優質、安全和健康的文化,提供員工良好的工作環境,為便於員工時間安排與通勤安全,開放特別休假能以30分鐘為單位申請。

配合台北辦公室搬遷至內湖,為避免台北員工搬遷後可能面臨交通壅塞及周邊生活機能不足,搬遷前多次內部調查,主動與業者及市府溝通討論因應方式,導入彈性上下班、免費接駁車、提前接洽與規劃多元用餐方案等措施;搬遷後,針對實際情形即時滾動式調整,如升級接駁車載量、洽請業者加開公車班次、與市府協商加設斑馬線及調整燈號時間等,順利解決企業員工通勤需求。

關懷員工身心健康方面,更有許多優於法令的措施,包含員工健康檢查項目及頻率、補助員工與眷屬至長庚醫院之就醫費用、重視員工心靈健康設置輔導專人定期關懷與適時給予協助、長期病假者給予長達半年的半薪(勞基法僅有一個月)、給予遭受意外的員工家庭優渥撫卹金,為遭遇突發事故,需要幫助的員工及其家庭伸出援手,給予溫暖。

同時,台塑企業亦深信,強化員工職涯發展,讓他們獲得充足的訓練與成長,並且協助員工取得工作與生活之間的平衡,讓他們兼顧工作與家庭,是企業長期的成長助力。因此,提供完整專業職務訓練、協助取得職務認證,並建立多元自主的學習平台,除了提升員工專業技能,無形中也強化了員工面對及處理異常的能力;同時,補助100個以上的社團,不定期舉辦各式各樣國內外旅遊、減重、戒菸、舒壓、球類競賽等活動,讓員工於專業上成長外,亦豐富其休閒生活。

今年度再次榮獲廣大網友票選,蟬聯「幸福企業」榮耀,突顯台塑企業在員工的完善薪資福利、工作生活平衡、健康職場營造、人才職涯發展等各方面均獲得肯定,更是公司及全體員工的榮耀,未來也將持續努力創造幸福職場。

第四屆「幸福企業」台塑集團暨四寶拿下五座金獎,(左起)由台塑石化協理許文賢、台塑...
第四屆「幸福企業」台塑集團暨四寶拿下五座金獎,(左起)由台塑石化協理許文賢、台塑總管理處副總林忠慶、台化副總莊宏銘、南亞副總彭福榮、台塑協理簡嘉宏代表出席受獎。台塑提供/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇美重返 CHINAPLAS 2024國際橡塑展 發表多元永續材料
下一篇
華航配息0.69元創近30年次高 董事名單出爐變動不大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!