經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明年南部4工業園區換電動機車 每台補助衝4000元

本文共417字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

政府邁向2050年淨零轉型,運具電動化是關鍵一環。經濟部長王美花今天表示,經濟部正規劃明年度南部4個工業園區汰舊換電動機車,包含碳權、空污補助,一台最多可拿到新台幣4000元。

王美花今天出席「淨零世代、共好未來-運具電動化產業戰略報告」,致詞時主動宣布經濟部規劃中的電動機車補助方案,釋出政策利多。

王美花表示,目前環保署已經有機制,民眾汰換舊機車、並新購電動機車,可達到溫室氣體減量,產生「碳權」;換言之,汰換燃油機車、轉為電動機車,也具備空污減量效益。

有鑑於此,經濟部規劃明年針對南部4個工業園區,若汰舊換新為電動機車,碳權及空污將各有2000元補助,可以向工業局工業園區申請,等於1台機車最多可以拿到4000元補助,由工業區的基金負擔。

「這是明年度(計畫),我先宣布了,工業局這個預算一定要準備好」,王美花向台下幕僚喊話,要大家全力以赴,展現力推電動機車的決心;她表示,希望透過政府各項政策及補助,讓電動機車占比快速增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞、醫揚、樂斯科三公司參與啟新生技2億元現金增資
下一篇
廣達董座林百里:最近很忙 今年 AI 伺服器出貨「很棒」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!