經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明揚廠大火釀嚴重死傷 經長:跨單位檢討後處罰

本文共434字

中央社 記者潘姿羽台北24日電

屏東科技產業園區明揚國際公司工廠大火發生爆炸意外,釀成重大死傷,經濟部長王美花今天表示,現在最重要的是救人救災,並查明事故原因,這次事故太大,一定會跨單位檢討之後,進行後續處罰。

屏東科技產業園區明揚國際科技股份有限公司廠房大火,造成多人死傷,災情慘重。勞動部職業安全衛生署23日指出,一週內將對明揚及其母公司明安集團的所有工廠進行勞檢,違者將嚴處。

王美花今天出席「淨零世代 共好未來–運具電動化產業戰略報告」活動,並於受訪時說明明揚公司事故處理進度。

王美花表示,勞動檢查有不同單位,不過台灣有共通平台,不同單位處罰之後,會將資料上傳至共通平台,讓大家知道廠商的處罰紀錄。

媒體關注經濟部主管產業園區,卻由勞動部出面勞檢,相關權責劃分為何,王美花說,科技產業園區的勞檢是由加工出口區執行,法令是依據勞動部相關法令,最近勞檢也針對明揚超時工作做過3次處罰。

王美花強調,現在最急的是救人、救災,事故原因要查明,「這個事故太大了,一定會跨單位檢討之後,再做後續處罰」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禾聯碩公告新任董事長 蔡柏毅出任
下一篇
力積電:插旗印度只收技轉金 開創海外授權新模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!