經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星折疊新機下周推出 比前幾代更輕薄 盧泰文解析設計哲學三大要素

本文共677字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

三星即將在7月26日發表新一代的摺疊機,三星行動通訊事業部負責人盧泰文發文解析三星設計哲學三大要素。

盧泰文表示,「2022年,我接下新任務,擔任三星行動通訊事業部負責人並率領企業設計中心。工程師生涯讓我學到精湛設計與創新技術之間密不可分。」這個此新角色讓他深入思索設計、工程與研發如何發揮綜效。

回顧1996年,三星確立「以人為本,共創未來」品牌哲學,盧泰文指出,這代表三星以對用戶的深度理解做為創作出發點,並始終深信用戶導向是未來趨勢,「將近30年後的今天,人類互動瞬息萬變,相較於技術實力展現,用戶更重視有意義的連結。」三星將設計哲學濃縮為三大要素,分別是「必要」、「創新」且「和諧」。

所謂的「必要」設計是以明確目的和日常便利使用為優先,「創新」設計強調原創性,並以嶄新且獨特的方式表達設計目的,「和諧」設計確保所有元素相互配合達成整體目標,同時兼顧社會、環境與倫理價值。

盧泰文以摺疊和展開的智慧型手機為例,三星摺疊機重視人體工學,裝置厚度增減幾毫米乍聽之下差異不大,但摺疊手機每減一公克、一毫米都是工程突破。只要調整適當,將大大造福用戶。正因如此,三星再度挑戰創新技術,打造比前幾代裝置更輕薄的新一代摺疊手機。

三星Galaxy平板與穿戴裝置呼應相同設計精神,裝置於生態圈中和諧運作,滿足用戶需求、優先要務與獨有性格,形同個人的延伸。

盧泰文表示,三星Galaxy提倡的「以人為本」,不僅限於人,更包括人類所處的社群、環境乃至地球。三星Galaxy裝置將永續發展融入設計,因為小小舉動也能產生深遠影響,保護地球即是如此,希望為後代子孫建立永續發展的未來。

三星行動通訊事業部負責人盧泰文。圖/台灣三星提供
三星行動通訊事業部負責人盧泰文。圖/台灣三星提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
均華股東會/每股配發5元現金股利 樂觀看待下半年起營運升溫
下一篇
台積電高雄第三座2奈米廠土地變更通過 將帶動地方經濟繁榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!