經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京證交所高層赴元大證券參訪 雙方進行深度交流

本文共585字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

元大證券表示,東京證交所社長岩永守幸去年12月率團赴元大證券參訪,由元大證券總經理王義明率領國際金融業務部高階主管們親自接待,雙方進行深度的台、日市場交流及經驗分享。

過去幾年,元大證券發現國內投資人對日股興趣日益濃厚,為滿足投資需求,元大證券與日本交易所集團(JPX)攜手合作,自2023年元月起開始提供日股即時報價資訊給元大證券所有客戶。

王義明表示,東京交易所提供的即時報價是可靠且穩定的資訊源,協助投資人做出明智的投資決策。

岩永守幸則肯定元大證券作為市場的先驅,不僅成為台灣第一家,也是目前市場唯一提供日股即時報價服務的證券商。

元大證券在雙方交流時,亦分享元大集團2023年推出的日本龍頭企業基金,深受台灣投資人及市場青睞,元大證券團隊致力於海外投資市場推廣,無論是日股或是連結日本市場的基金,都可作為台灣投資人多元化投資組合的一部分。

岩永守幸表示,有關注到台灣投資人熱烈參與該基金募集的外電報導,並十分認同元大證券推廣日股的努力,期盼與元大證券持續加強合作,邀請台灣投資人一起深入認識及瞭解日本市場,並進而佈局日本市場。

元大證券未來仍會持續秉持元大金控(2885)集團的核心價值「掌握先機、創造客戶財富」,為台灣投資人提供投資日股的機會,並藉由便利的交易工具、專業的法人服務、不定期舉辦的趨勢論壇與企業參訪等活動,讓投資人能透過全方面的投資布局,逐步達成理財目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國、已開發歐洲、歐非中東等市場股票基金 迎來資金淨流入
下一篇
台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!