經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電族群 盤面亮點

本文共443字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

經濟部將於3月召開電價費率審議會,決定4月起全面調漲電價,加上再生能源裝置持續增加,重電廠商可望長期受惠,推升重電族群昨(21)日大漲,其中士電(1503)攻上漲停板作收,亞力、中興電、華城等也相當強勁。

據了解,這次不僅工業用電將大幅調升,民生用電、小商家、低壓用電也將全面調漲,包括長期凍漲的用電330度以下也包含在內,1,357萬家庭用戶受影響。

另外,目前台灣智慧電網發展已進入廣泛應用階段,2024-2026年每年將建置75萬具,預算總額為80.9億元的智慧電表及資料管理系統軟硬體設備。其中法人指出,智慧電表台灣供應鏈包括中興電、大同、康舒、玖鼎等四大智慧電表設備廠商,以及具備電力監控系統整合能力的亞力。

士電昨日攻上漲停板,法人分析,士電今年受惠變壓器需求,逐步透過三班制因應訂單,預期明年需求強勁、產能再度增加驅動士電獲利成長,預估2025年營收將達約462億元。此外還取得EPC統包工程包含友達雲林水林178MW、七股五天500MW、泓德台南柳營儲能系統200MW等案場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 續漲 法人績唱旺航海王
下一篇
投顧:大盤可望驚驚漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!