經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

具成長契機股 輪動反攻

本文共599字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連四紅,待補量上攻,法人昨(26)日表示,儘管台股上周多空震盪,但中長線看好,短線先進行盤堅整理階段,投資人可以聚焦競爭力佳具成長契機的族群,等待輪動反攻契機。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,近期盤勢的主調是資金相對青睞低基期的族群,但也因現階段是處於作夢期,加上又有評價面考量,致使資金挪移較快,而加速輪動,盤面也缺乏土主流股;換言之,不論是有基本面支撐、或受惠低基期等因素個股,近期都有表現機會。

展望後市,明年產業重回成長,但考量利率仍將維持在高檔,且美國公債殖利率波動與利率政策的滯後效應仍待觀察,對不同產業或個股的評價面影響程度亦不同,選股宜回歸獲利基本面。

台新投顧副總黃文清則指出,當前包括台股在內的全球資本市場,可望回歸到基本面走勢,因此現階段應以「競爭力佳、具成長契機」的族群為布局首要考量,其普遍具備中長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,相對較有表現機會,投資人操作策略可聚焦中長線的成長性。

例如和泰車(2207)、漢唐、玉晶光、中租-KY、全家、大樹、長榮航太、東洋、榮剛、南僑、漢翔、中興電、臺企銀等,前十月營收年增超過一成,且近期股價強勢持穩、今年前三季每股稅後純益(EPS)在1元以上。

展望盤勢,法人認為,現階段大盤多空震盪,投資策略建議仍採選股不選市為主,對類股與族群的建議,投資人應挑選具財報與營收優勢、第4季預期展望佳者,操作宜以基本面表現為依據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明安、明揚重大訊息待公布 4/15起暫停交易
下一篇
外資愛台積持股市值創新高 周四法說預期將釋正向訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!