經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股震盪整理 小跌7點收17,287點 軍工、電力供應概念股集體走揚

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共831字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(24)日於平盤附近震盪整理,大型權值股表現較弱,收盤指數17,287.42點,下跌7.13點、跌幅0.04%,成交金額2,490.47億元,本周上漲78.47點。台積電(2330)今收575元、跌3元。其中,藍白郭三方昨(23)日會談不歡而散,影響軍工、電力供應概念股集體走揚。

「藍白合」協商昨日破局,民眾黨總統參選人柯文哲今日上午11時,將前往中央選舉委員會登記參選,副手人選為吳欣盈;國民黨總統參選人侯友宜於11時45分也前往中選會登記參選,副手為趙少康。

政治因素影響之下,政策概念股的軍工、電力供應概念股則紛紛上揚。反觀,觀光族群集體走跌,包括:雲品、雄獅、鳳凰、易飛網、晶華等。

今日表現強勢的軍工概念股包括:亞航、寶一、雷虎、漢翔、千附精密、長榮航太;電力供應概念股的亞力、中興電、華城、士電等。

另外,AI族群則稍作休息,包括:創意、世芯-KY、勤誠、緯穎、廣達、英業達;高力、智原、聯發科則抗跌。

至於IC設計族群漲跌互見,上漲個股如:聯傑、凌陽、偉詮電、威盛、立積;不過鈺創、矽統、晶豪科、揚智、驊訊、祥碩則稍作整理。

其中,政策概念股的亞航、亞力盤中最高價,分別以37.65元、60.6元攻上漲停板。法人表示,亞航受惠軍用持續成長、民航穩定復甦,考量2024年較高毛利率的發動機及附件產品開始生產,有利亞航打入新產品,提升營運成長與評價空間。

另外,法人也指出,亞力受惠台電強韌電網計畫、綠能產業興起等,訂單不斷湧入。其中,聯電新加坡新廠亞翔專案之機電設備與電力統包工程案,訂單規模達15億元,預期認列高峰落在今年第4季至明年第2季。

統一投顧陳杰瑞表示,選情後續進入白熱化後,哪一黨支持度較高,相關股票也會獲得市場資金的關注,目前萬七也有強勁支撐,但就歷史經驗而言,不僅搭配年底作帳行情、政府的拉抬,因此建議雖然仍可偏多操作,不過要留意盡量不要挑選基期高的股票,主因在於回檔時會回得越深,反觀近期表現較強、且有續航力的皆為低基期股票,後續可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IPO 資訊揭露專區 預計4月30日正式上線
下一篇
重電股近期震盪、到底可不可以買?法人曝兩觀察關鍵點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!