經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選小不選大?櫃買指數連10紅 最會漲的都有誰

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共571字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

近日台股呈現選小不選大的趨勢,政治因素影響加上景氣回溫訊號不明確,資金流向中小型個股;櫃買指數今(24)日收在226.64點,已連續10個交易日收紅,表現相當強勢,統計近10個交易日,櫃買指數總計上漲8.78點,漲幅4.03%。

統計截止至今日,近10個交易日櫃買漲幅最強個股依序為,康全電訊(8089)、富晶通、金麗科、鴻翊、保勝光學、大綜、安國、寶碩、擎邦、驊訊;其中多數為電子股,尤其有3檔為半導體股,光學股和資訊服務各2檔,網通、電腦周邊則各有1檔,電機股同樣有1檔。

康全電訊近10日表現相當強勢,共計上漲逾60%,而富晶通、金麗科分別上漲超過50%,鴻翊、保勝光學、大綜、安國等也有超過40%的漲幅,其餘寶碩、擎邦、驊訊也都上漲超過30%。

康全電訊主要產品包含寬頻用戶端設備、家庭網路設備、光通訊中繼設備等,歐洲及北美也是主要外銷市場,明年營運有機會受惠國外擴大網路基建商機。

富晶通主要產品為觸控面板,包括五線電阻式、多點電阻式、全平面式、投射式電容式與表面電容式觸控面板等,應用包括工控、車用、航太、航海等利基型領域。

金麗科累計前10月合併營收為2.54億元,年減32%。該公司已連五季虧損,第3季每股淨損0.37元,累計前三季每股淨損1.05元;金麗科10月虧損約1,091萬元,每股淨損0.16元,去年同期每股淨損為0.01元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股遇「黑色星期五」重挫逾770點 創收盤史上最大跌點
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!