經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AI、軍工、航太族群 拉回就買

本文共521字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股第3季收黑,終止季線連三紅。針對第4季行情,內外資法人普遍正向樂觀,多認為本波拉回修正,正是低接布局好時間,並建議布局包括半導體、AI相關、軍工航太等族群。

加權指數第3季跌561點,跌幅3.3%,今年來漲幅縮水到15.6%。統計顯示,從2001年到2022年,台股第3季收黑年度共十次,其中有八次第4季反彈收紅,只有兩次例外,即2011年歐債危機與2008年全球金融海嘯。

台股第3季走跌對法人來說並不意外,反倒認為可以逢低擇優布局。以「賣方」的外資證券來說,摩根士丹利證券偏好半導體族群,認為目前正在整個產業周期底部。

野村證券雖然對台股大盤不如先前樂觀,但仍看多台股大型科技股後市表現。

至於「買方」外資資產管理業者,更是從波動中找尋長期投資機會。台股主動基金龍頭安聯投信看好人工智慧(AI)族群,包括AI硬體、AI應用等都可望參與題材輪動走強行情;瀚亞投信看好的AI族群包括特殊應用IC(ASIC)、散熱、印刷電路板(PCB)等,還看好軍工航太、高股息等族群。

在內資法人方面,群益金融集團日前舉辦第4季展望說明會,率先喊出台股第4季上看18,500點,看好族群包括AI伺服器、iPhone 15供應鏈、軍用航太、生技、運休閒、散裝航運等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!