經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股活水到 迎選舉行情 六大投顧唱旺Q4

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共773字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(28)日在AI股回穩下,指數上漲43點,收16,353點,不過累計第3季大盤仍跌561點,季線連三紅止步。展望第4季,綜合凱基、群益、統一、元富、兆豐、華南等六大投顧董總看法,選舉行情蓄勢待發,大盤指數可望再戰17,463點今年高點。

法人看好第4季行情原因有三,除企業獲利有望轉佳、年底作帳效應外,最大底氣在於包括勞動基金與退撫基金共1,810億元護盤銀彈伺機進場,有助營造總統大選前的多頭行情。

台股前三季回顧及後市展望
台股前三季回顧及後市展望

台股昨日在台積電(2330)穩盤,以及廣達、光寶科、智邦、緯穎等AI股力挺下,終場上漲43點,收16,353點,連二日反彈,成交量略增至2,545億元。統計9月下跌280點,第3季重挫561點,終止連三紅。

昨天外資仍續賣77億元,自營商也賣18億元,投信買超33億元,三大法人合計賣超61億元。統計今年以來外資累計買超金額僅剩3.1億元;投信則拜高股息ETF進場效應,今年共加碼1,716.2億元,尤其8月初來已連42買,金額達1,200億元;自營商跟進外資腳步逢高賣股,累計賣超達1,046.3億元;以穩盤為主要任務的八大公股券商則買超240.2億元。

台股近期在半年線附近震盪,大多數投顧法人仍對第4季行情審慎樂觀,凱基投顧董事長朱晏民認為,年底前多頭可望重啟反攻,主因製造業將迎來庫存回補,且政策面偏多預期,亦將增強市場多頭情緒。

統一投顧董事長黎方國、元富投顧總經理鄭文賢、兆豐投顧董事長李秀利、華南投顧董事長儲祥生等對於台股第4季高點預測大多落在11月,有機會挑戰7月31日的17,463點高點,低點則抓16,000點附近。群益投顧總經理范振鴻則認為第4季高點可望挑戰18,500點,主要是景氣逐漸脫離谷底、全球央行緊縮貨幣政策將結束,及選前可望有政策利多行情。

延伸閱讀

台股擂台/「期股大富翁」翁士峻:長假之後 基本面、選舉行情即將啟動

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸客赴香港投保再現熱潮 儲蓄型產品最受青睞
下一篇
輝達股價狂飆 市值逾2兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!