經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

ADR連五跌、外資連四賣 台積電今年高低價跌幅12%

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共364字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電ADR周四下跌2.21%,連五跌,外資也是連續4個交易日賣超,在新台幣持續貶值下,台積電成為外資重要提款機,今(22)日開低後一度下滑至522元,創5月17日以來新低,統計今年高低價跌幅達12%。

蘋果iPhone 15新機今日正式開賣,買氣超出預期,但台積電股價仍是下跌,法人認為,主要是受新台幣貶值的影響,早盤以523元開出,一度下滑至522元,下跌5元,跌幅0.94%,為今年5月17日以來、4個月的低點,市值下滑至13.53兆元。

台積電ADR周四連續第五個交易日下跌,跌幅2.21%,收在85.36美元,外資昨日賣超台積電22,164張,連四賣,美股周四下跌,台股今日也是開低的走勢。


延伸閱讀

台積電ADR再挫2.21% 較台北交易溢價縮至4.07%

台積電ADR連五個交易日下跌 台積電開盤跌4元 台股早盤一度挫逾百點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股一度站上萬九再創新高 上市公司總市值突破60兆元
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!