經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港府購入巴黎奧運電視播映權 回應社會期望

本文共351字

中央社 記者張謙香港9日電

香港行政長官李家超今天宣布,政府已購入7月巴黎奧運及8月殘奧的電視播映權,供本地電視台免費轉播;他說,此舉是回應社會的期望。

李家超早上向媒體宣布有關消息,並說基於保密原則,未能透露購入金額,但強調物有所值。

對於政府為何花費公帑購入播映權,他說,3年前東京奧運舉行時,儘管當時香港受COVID-19疫情侵襲,社會氣氛低迷,但奧運賽事在電視上直播,加上香港運動員表現優秀及媒體廣泛報導,掀起社會一股奧運熱潮,市民在商場的大屏幕前為運動員歡呼吶喊,大家記憶猶新。

他說,港人對體育的熱愛有增無減,這次政府決定購入巴黎奧運播映權,以回應社會的熱烈期望,讓市民可以免費在電視上觀看。

李家超並指出,當前的市場狀況不足以支持電視台投入大量資金購入播映權,考慮到東京奧運為香港社會帶來的價值,政府決定購入播映權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣持續走弱 離岸人民幣逐漸逼近7.3
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!