經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

本文共285字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

在大陸外交部周一例行記者會上,有記者提問賴清德在就職演講中表示兩岸並沒有隸屬關係,還強調了台灣擁有主權,中方對此有何評論?

大陸外交部發言人汪文斌回應說,這個問題可向中方主管機關了解。 「我要強調的是,『台獨』是死路一條,不管打著什麼幌子、什麼旗號,推行『台獨』分裂都註定失敗。」

賴清德總統在就職演說上重申蔡英文政府的「四個堅持」,並援引中華民國憲法,強調兩岸互不隸屬。他並呼籲中國大陸停止對台灣文攻武嚇,正視中華民國存在的事實,拿出誠意,和台灣民選合法的政府在對等、尊嚴的原則下進行合作。

針對賴清德總統520就職演說,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。記者林伯東/...
針對賴清德總統520就職演說,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。記者林伯東/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣持續走弱 離岸人民幣逐漸逼近7.3
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!