經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸快遞/上海扶持商業航太企業 產業規模拚8,800億元

本文共1185字

經濟日報 本報訊

上海市政府辦公廳印發《上海市促進商業航太發展打造空間資訊產業高地行動計畫(2023—2025年)》,完善從專項資金、產業基金到扶持政策全方位保障的產業生態。該計畫提出構建多結構產業基金,完善相關產業扶持政策,新引進和培育十家商業航太重點企業,培育五家具備科創板上市條件的硬核企業,扶持一批民營「專精特新」優勢企業,實現產業規模超人民幣2,000億元(約新台幣8,800億元)。

上海/特斯拉全系列車型 本周又要漲價

財聯社報導,特斯拉銷售人員透露,特斯拉將在本周再次上調中國市場售價,這次是連續漲價,針對的是全系列車型。特斯拉銷售人員還稱,由於銷量比較好,生產線壓力大,生產成本上漲,特斯拉相關車型還將繼續漲價。

常州/中創新航半固態電池報喜 獲外資高端車廠採用

中創新航管理層20日在全球合作夥伴大會上表示,該公司半固態電池明年第4季將裝車某外資豪華品牌,可實現充電10分鐘續航500公里,最大續航里程1,000公里;明年第4季46系6C充電倍率的大圓柱電池也將在明年量產裝車於某高端品牌。

合肥/晶合集成研發有成 OLED驅動晶片試生產

科創板日報報導,晶合集成日前接受調研時表示,在新產品方面,該公司40奈米製程的OLED驅動晶片已經開發成功並正式流片(Tape-out;試生產)。OLED目前在手機端的滲透率比較高,預計後續會進一步提升。

重慶/工信部喊塑造新動能 瞄準汽車製造、電子資訊業

2023中國產業轉移發展對接活動(重慶)在重慶舉行。大陸工信部長金壯龍表示,支持重慶立足產業基礎、發揮比較優勢,做強做優做大汽車製造、電子資訊等特色優勢產業;支持重慶推動傳統產業高端化、智慧化、綠色化升級改造。

阿克蘇/超薄電子玻璃產線啟用 可用於手機、平板、折疊螢幕

科創板日報報導,據阿克蘇地區融媒體中心「阿克蘇零距離」公眾號報導,中國大陸首條一次成型超薄柔性電子玻璃(UTG)生產線在東旭集團新疆阿克蘇光電產業園投產。廣泛應用於智慧手機、平板電腦和可折疊螢幕等領域。

杭州/阿里將裁員2.5萬人? 公司澄清:假的

阿里巴巴澄清了一則「阿里即將裁員25,000人」的謠言。阿里對外澄清稱:「假的!這是5月份的謠言了,當時就辟過謠了。」阿里集團公關負責人顏喬在朋友圈闢謠表示,裁員謠言接二連三,但假的就是假的。

遵義/拆解地方債彈有進展 中泰國投專案擬兌付70%本金

隨著貴州推進化解地方債務工作,部分城投平台的非標融資有了初步兌付方案。持有「中泰·貴州遵義播州國投融資租賃集合資金信託計畫」的投資者,中泰播州國投專案將按照政府隱性債務化解方案,兌付剩餘本金的70%。

深圳/華為新版鴻蒙系統 推出時間還不確定

日前有消息稱華為可能明年推出不相容安卓的鴻蒙作業系統版本。業內人士對此回應,華為內部確實有這計畫,就是明年推出不相容安卓的鴻蒙版本。但目前內部還沒有下發相關通知,所以具體何時推出暫不明確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃埔軍校即將百年,在陸國軍紀念碑今何在?
下一篇
iPhone在陸出貨量增52% 降價策略奏效 銷售回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!