經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美晶圓廠獲陸鎵鍺出口許可

本文共327字

經濟日報 記者陳宥菘/綜合報導

大陸自8月1日起正式對鎵、鍺兩種晶片製造關鍵原料實行出口管制後,外媒報導稱其8月鎵和鍺產品出口「歸零」,不清楚是否有相關公司向陸方申請出口許可或已獲許可證。

陸媒22日報導,美國半導體晶圓製造商AXT近日發布聲明稱,其中國子公司已獲商務部授予的初步出口許可,將恢復向部分客戶供應鎵和鍺製品。

界面新聞報導,美國半導體晶圓製造商AXT於當地時間20日發布聲明稱,中國子公司「通美晶體」獲得大陸商務部授予的初步出口許可,可恢復向部分客戶供應砷化鎵和鍺基板。聲明並稱,通美晶體繼續與大陸相關部門合作,尋求為更多客戶取得必要許可。

但AXT能獲得許可證,或和其與大陸具有廣泛關係有關。美國全國廣播公司NBC曾報導,AXT與大陸國有重要軍工企業「中國電科」具有密切關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴陸禁團令解除首日迎台客 北京導遊:還是喜歡台灣團
下一篇
陸大潤發年後爆倒閉潮 還在探索多業態可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!