經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大陸出口管制後 8月鎵、鍺產品出口歸零

本文共378字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸自今年8月1日起正式限制鎵、鍺等晶片關鍵材料出口,根據路透社報導,在北京對這兩種晶片製造金屬實施新的出口管制後,8月鍺和鎵產品出口「歸零」。

報導指出,大陸在8月都沒有出口鍛造鍺產品,而7月出口量為8.63噸,由於海外買家在限制措施之前爭先恐後鎖定供應,出口量比6月增加了一倍多。

大陸8月也沒有鍛造鎵產品出口。數據顯示,7月出口量為5.15噸,2022年同月出口量為7.67噸。

大陸商務部、海關總署曾於7月3日公告,決定對鎵、鍺相關物項實施出口管制,其中包括金屬鎵、氮化鎵、鍺外延生長襯底等八種鎵和六種鍺產品。

公告稱出口經營者應按照相關規定辦理出口許可手續以及商務部應即時進行審查,自2023年8月1日起正式實施。

路透報導稱,一位大陸鍺貿易商和一家鍺生產商表示,處理許可證申請大約需要45個工作天。該貿易商表示,上個月沒有向海外發貨,因為仍在等待許可證。

大陸祭出鎵、鍺等金屬出口禁令,8月鍺和鎵產品出口「歸零」。路透
大陸祭出鎵、鍺等金屬出口禁令,8月鍺和鎵產品出口「歸零」。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大選後美首次軍售 陸國防部批:推高台海緊張局勢
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!