經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

兩岸快遞/大陸祭鍺、鎵管制令 8月出口量驟降至零

本文共798字

經濟日報 本報訊

大陸海關數據顯示,由於對鍺、鎵這兩種晶片製造金屬實施新的出口管制,8月對鍺和鎵產品的出口量驟降至零。而7月鍛造鍺、鍛造鎵產品出口量分別為8.63噸、5.15噸,由於海外買家在限購前急於鎖定供應,7月出口量比6月增加一倍多。

北京/全國綠電發展趨勢向好 太陽能發電裝機容量增44%

大陸國家能源局數據顯示,至8月底,今年累計發電裝機容量年增11.9%。太陽能發電裝機容量同比增長44.4%,綠色電力發展趨勢向好。

北京/需求疲軟 換機周期拉長 今年手機銷售估減2%

根據CINNO Research報告指出,由於消費需求持續疲軟,加上智慧手機普及率越來越高,換機周期拉長,預測2023年中國大陸智慧手機銷量或將微降2%至2.5億支。

北京/TikTok推新功能 辨別AI合成 創作者不標記 內容將被刪除

TikTok近日推出一種標記AI生成內容的新功能,將提示創作者打開標籤功能,以便讓觀看者知道內容是使用AI軟體創建的,不標記內容將被刪。

上海/威馬汽車拖欠工資5,878萬 官方出手 要求補發

財聯社報導,上海市青浦區人力資源和社會保障局向威馬汽車下發行政處理決定書,顯示威馬汽車無故拖欠248名員工工資共計約新台幣5,878萬元,要求全額補發。

合肥/促進新能源汽車產業發展 啟動審議首個專項立法

安徽省十四屆人大常委會首次審議《安徽省新能源汽車產業集群建設促進條例(草案)》。據悉,這是大陸全國首個新能源汽車產業專項立法,將推動新能源汽車產業發展創新。

無錫/華虹宏力增資554億元 投入半導體製造 優化8吋廠

 

華虹公司公告,擬使用募集資金向子公司華虹宏力增資約新台幣554億元,用於半導體製造,部分資金將用於優化8吋廠專案。

深圳/鴻蒙生態服務公司成立 瞄準雲平台外包、5G通信等

大陸工商資訊查詢平台天眼查顯示,鴻蒙生態服務有限公司成立,經營範圍包括基於雲平台的業務外包服務、5G通信技術服務、互聯網資訊服務等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨中國部主任指台獨黨綱是歷史文件 國台辦回應了
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!