經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列周遭局勢升溫 美傳已擊落伊朗無人機

本文共682字

中央社 德黑蘭/華盛頓14日綜合外電報導

伊朗革命衛隊稍早證實正在對以色列發動無人機和飛彈襲擊後,3名美國官員表示,美軍今天擊落了飛往以色列的伊朗無人機,但沒有透露被擊落的無人機數量或特定地點。

綜合法新社和路透社報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)此舉是在報復以方本月1日透過無人機對伊朗駐敘利亞大馬士革使館發動的致命攻擊。

伊朗國營電視台引述伊朗革命衛隊的聲明表示,「為了回應猶太復國主義政權所犯下的種種罪行,包括對使館區的攻擊…伊斯蘭革命衛隊向被占領領土(以色列)內的特定目標發射了數十枚飛彈和無人機」。

伊朗這次的攻擊事件可能會引發地區緊張局勢重大升級。

前以色列國防軍發言人康里克斯(JonathanConricus)今天就表示,「這是新中東的第一天:伊朗首度直接從伊朗主權領土攻擊以色列」。

他告訴英國廣播公司新聞網(BBC News)說,通報指出有超過100架伊朗無人機和巡弋飛彈朝以色列而來,「各方估計的抵達時間不一」。他說:「以色列防空系統正忙於移除這些威脅。」

當被問及以色列事前是否有做出相關準備時,他說:「我認為以色列擅長規劃軍事突發事件,但他們並非一向擅長戰略部分。我沒料到伊朗人會這麼做,在伊朗土地上這麼做。」他說:「這將把包括美國在內的其他國家捲入衝突。」

康里克斯補充說:「我認為有幾個備好的因應方案,聚焦於伊朗目標」。

他表示,這些目標有可能是「與武裝各種恐怖組織有關的地點,例如真主黨(Hezbollah)、伊朗在敘利亞的代理人,以及葉門(叛軍)青年運動(Houthis)」。

他說:「端看以色列將遭受多大損害,以色列才將決定報復的程度為何。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳在加州理工演說:輝達曾年年被市場踢掉 過往挫折都是新契機
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!