經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

憂伊朗報復威脅 美中東最高指揮官赴以色列商議

本文共658字

中央社 華盛頓11日綜合外電報導

五角大廈今天表示,美國負責中東地區的最高指揮官庫里拉(ErikKurilla)今天赴以色列,與以色列軍事高層就安全威脅舉行會談。

以色列4月初對伊朗駐敘利亞領事館發動攻擊,造成伊朗精銳革命衛隊(Revolutionary Guards)7名成員身亡,其中包括兩名將領,各界擔憂伊朗將採取報復行動。

法新社報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)向媒體表示,美軍中央司令部(CENTCOM)司令庫里拉在以色列與「關鍵的以色列國防軍(IDF)領導階層會面…討論此區域當前的安全威脅」。

賴德說,這趟訪問的日期先前已預先排定,但「由於最近的情勢發展」,庫里拉提前訪問行程。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)昨天警告,以色列「必須受到懲罰且將受到懲罰」,美國總統拜登承諾將「堅定不移」支持其最大區域盟友。

同時,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天與以色列防長葛朗特(Yoav Gallant)交談,葛朗特跟這位五角大廈首長說,「如果伊朗直接發動攻擊,以色列將對伊朗做出適當回應」。

以色列國防部在聲明中說,兩人「討論因應伊朗對以色列發動襲擊的準備狀況」,又說葛朗特「強調以色列不會容忍伊朗對其領土發動攻擊」。

五角大廈也公布兩人通話的聲明,稱奧斯汀與葛朗特談話時,「重申面臨伊朗與其區域代理人日益升高的威脅,美國對保衛以色列的支持堅若磐石」。

聲明提到:「美國防部長奧斯汀向以色列部長葛朗特保證,以色列可以依靠美國的全面支持以防伊朗襲擊,德黑蘭已公開威脅將發動攻擊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違3年舉行黨魁討論 日相岸田拒絕解散眾議院要求
下一篇
就看本周 台積電 ADR 市值將突破1兆美元 多頭氣勢愈燒愈旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!