經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沒上鎖!東京日本橋百貨公司辦金製品展示會 200萬金碗失竊

本文共276字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日本東京日本橋一家百貨公司舉辦的金製品展示會上,一只價值1000萬日圓(約新台幣210萬元)的金碗失竊,警視廳正以竊盜罪進行調查。

NHK報導,當地時間11日午後,東京中央區的日本橋高島屋百貨公司一名員工報案,稱一個金製茶碗遭竊。警視廳表示,被偷的金碗是在八樓舉辦的「大黃金展」上展出的一個純金製茶碗,要價約1000萬日圓。

該茶碗放置在展示櫃中,但並未上鎖,監視器拍到一名男子將其放入背包並帶走的畫面。警視廳的調查顯示,該名男子配戴眼鏡,穿著灰色運動衣和黑色長褲,背著灰色背包。

展覽現場的員工在案發約20分鐘後才發現茶碗被盜,警視廳目前正在追查犯嫌下落。

日本橋高島屋百貨展示會驚傳失竊案,一只價值1000萬日圓(約新台幣210萬元)的...
日本橋高島屋百貨展示會驚傳失竊案,一只價值1000萬日圓(約新台幣210萬元)的金碗遭竊。取自NHK

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒民調 岸田文雄內閣支持率16.4%再寫新低
下一篇
紐時:美國與印太建立隊友關係 共同分擔責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!