經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:鴻海擬採輪值 CEO 制 為培養領導人才做準備

路透報導,知情人士透露,鴻海正在規劃讓輪值CEO制度化。  美聯社
路透報導,知情人士透露,鴻海正在規劃讓輪值CEO制度化。 美聯社

本文共558字

經濟日報 國際中心/綜合外電

路透報導,知情人士透露,鴻海(2317)正在規劃讓輪值CEO制度化,將是這家已有50年歷史公司的一大變革,目的是要培養未來領導人才,以及更加落實公司治理。

其中一名消息人士透露,這是為培養接班人做準備。另外二位消息人士則提到,考慮中的一個選項,是會有四個輪值CEO的職位,每次輪值時間為六個月。他們指出,這是回應外部對公司治理提出更高的要求;希望以制度化方式培養高階領導團隊,但強調細節尚未定案,且仍有變數.

報導指出,這等於是鴻海首次將集中在董事長一人手中的經營決策,下放到四個人,輪值CEO各自歷練,醞釀世代交替的氛圍。

劉揚偉從2019年起接任鴻海董事長兼任總經理,他上任後即成立經營委員會,每季召開法人說明會,試圖改善公司的透明度。

至於輪值CEO人選,一位消息人士透露,可能由不同的高階主管擔任,此制度實行範圍將僅限於鴻海集團的六大事業群以及部分中央單位,不包含如工業富聯,鴻騰,富智康等旗下子公司。

華為從2011年即開始採用輪值CEO制度,每次輪值時間為六個月。輪值CEO是公司經營管理以及危機管理的最高負責人,並根據授權,召集和主持公司董事會常務委員會,以及經營管理團隊的相關會議。但其實這種輪值執行長的制度,在國際大企業中並不常見。

消息來源也表示,輪值CEO制度實施的細節尚未最終定案,包括人選都有可能變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷經改方案國會過一關 場外爆激烈衝突
下一篇
紐時:美國與印太建立隊友關係 共同分擔責任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!