經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海榮登兩項CDP領導力等級 氣候變遷項目獲領導力肯定

本文共1264字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)永續推動再獲國際認證機構肯定!全球最大的碳揭露非營利組織 CDP (Carbon Disclosure Project)公布最新評級結果,鴻海在氣候變遷(A-)、 供應商合作(A)、水安全管理(B)這三項評級都獲得提升,其中,氣候變遷與供應商合作更是拿到領導力等級,充分彰顯了鴻海在實現淨零價值鏈的決心與努力。

CDP 評級一直備受國際市場投資人,客戶及非政府組織的關注,更是被當作評定企業在環境 管理及揭露面的重要標準。此次鴻海在評級成績提升,特別是氣候變遷由去年的 B 評級提高 到 A-評級,供應商合作項目也從 B 評級提升到 A 評級,其中供應商更是連續兩年提升,可說 是集團致力供應鏈以及淨零推動的成果展現。

鴻海發言人巫俊毅表示:「鴻海自從 2007 年開始參與 CDP 問卷,並且在 2010 年正 式以鴻海法人為主體,填寫揭露相關數據。這兩年更進一步深化和 CDP 組織合作,希望讓鴻海在永續環保的推動路徑,能符合國際趨勢。透過第三方單位的檢視,也可以讓我們知道還有 那些地方需要努力,今年成績有所提升,對鴻海相關領域的推動者都是很大的鼓舞。」

實現2050年全價值鏈的溫室氣體淨零排放,離不開供應商合作夥伴的共同努力。鴻海與供應 商就永續發展議題上,積極合作與密切溝通,希望能建立責任供應鏈的管理機制。這兩年在台 灣和中國大陸分別成立綠能開發基金,設立綠能資產合資企業,就是希望帶領供應鏈邁向淨零 的過程中,同時也能創造穩定的投資收益,能夠永續經營持續下去。

CDP的評級成果,代表鴻海始終堅持「綠色智能,循環經濟」的環境發展策略,獲得國際評 級組織的認可。鴻海設下 2030 年要採用 50%的綠電,作為邁向淨零的重要里程碑,去年度, 集團大幅提升綠電採用,比例已超過百分之四十,較原先目標超前達成。2023年,鴻海也首次發佈淨零願景報告書,依循TCFD框架,披露氣候風險,以及相應的減碳目標和行動。

除了綠色能源,鴻海近年也致力於推動大宗原材料循環利用,例如和供應商合作推動再生鋁合 作項目,降低由於原材料開採造成的碳排放。在傳統製造模式下,每噸鋁會產生碳排放 15 噸 CO2e,而再生鋁每噸產生的碳排放僅為 2.8 噸 CO2e,鴻海通過再生鋁合作項目2023年減少二氧化碳排放 11.01 萬噸 CO2e。

在水安全管理方面,鴻海在 2022 年曾宣布,在環境領域的長程目標中,至2025 ,集團用水密集度下降 6%;廠區工業污水排放水質監測系統建置率 100%。截至目前為主,集團已達成用水密集度下降 6%之目標;廢水監測系統建置率也已達 93%。2023 年集團正式啟動,水風險評估調查,完整地掌握集團在水資訊的運用情況,以進一步優化水資源安全。

未來鴻海將持續響應聯合國永續發展目標,將其納入到公司治理及運營管理中,並持續在全球 24 個國家地區、205 個廠區內推廣「永續經營=EPS+ESG」的理念外,也將肩負起產業領導 者的角色,攜手並帶領供應商及各方夥伴,在淨零的道路上共建永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱升息漲電價夾擊 台水去年稅前淨損逾42億
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!