經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭厄瓜多警方硬闖使館 墨西哥將告上國際法院

本文共400字

中央社 墨西哥市7日綜合外電報導

墨西哥今天表示,明天將就厄瓜多警方闖入位在首都基多的墨西哥大使館一事,向國際法院提起訴訟。

法新社報導,墨西哥外交部長巴塞納(AliciaBarcena)今天在迎接撤回的駐厄瓜多外交人員的儀式中說:「我們明天將會開始向國際法院(InternationalCourt of Justice)提起這宗令人遺憾的案件。」

厄瓜多警方5日闖入墨西哥大使館,逮捕遭通緝而躲在使館內的前副總統葛拉斯(Jorge Glas)。墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)隨後宣布與厄瓜多斷交。

葛拉斯2013到2017年擔任厄瓜多左翼前總統柯利亞(Rafael Correa)的副手,如今被控涉貪而遭當局通緝,並於去年12月起躲進墨西哥大使館。厄瓜多現任總統諾波亞(Daniel Noboa)的政府稱此舉是「非法行為」。

墨西哥外長巴塞納今天還說:「相信我們會很快打贏本案。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!