經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞股普遍收漲 日經指數創歷史新高

本文共450字

中央社 香港22日綜合外電報導

受惠於美國晶片巨擘輝達(Nvidia)獲利超出預期,亞洲股市今天普遍收漲,其中日經指數創下收盤新高,刷新1989年日本泡沫經濟全盛時期締造的歷史紀錄。

法新社報導,輝達備受關注的財報超出預期,該公司公布季度淨利達123億美元,主因人工智慧(AI)晶片需求推動營收創歷史新高。

華爾街股市經歷憂喜參半的一天後,輝達宣布去年第4季營收221億美元,創下紀錄;2024財年營收609億美元。

分析師先前預測,輝達強勁的獲利可能會帶動亞股走高。日本股市今天在科技股走高後,日經225指數上漲2.2%,收39098.68點,創有史以來最高收盤水準,打破1989年創下的紀錄。

Bokeh Capital Partners投資長佛瑞斯特(KimForrest)今天對彭博表示:「市場跟著輝達走。」

她說,輝達的財報「確實證實了在可預見的未來,AI需求將繼續旺盛的說法。這種說法去年支撐了市場,難道今年會有所不同嗎?」

上海和首爾股市收高;香港、台北、曼谷、馬尼拉和威靈頓股市也收漲。雪梨股市則微幅收漲0.04%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫哥華紀念六四「民主行」 保衛台灣成焦點
下一篇
傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!