經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡機票 要變貴了

本文共412字

經濟日報 編譯季晶晶、陳律安/綜合外電

為負擔永續航空燃料(SAF),新加坡政府計劃調高機票稅款,顯示航空業去碳化的努力將推高旅行成本。

彭博資訊報導,星國當局在19日舉行的航空峰會表示,費用將根據飛行時間長短、乘客艙等而有所區別。課稅是為了向航空公司提供資金,自2026年起,所有從新加坡起飛航班須在油箱中添加1%的SAF,到2030年,該比率將提高到3%~5%。

制定該計畫的新加坡民航局說,使用SAF是航空業去碳化的關鍵途徑,可貢獻約65%的減排量,目標是在2050年前實現碳中和目標。根據估算,航空業若要達標,尚須5兆美元的資本投資,旅客將至少負擔部分成本。國際航空運輸協會(IATA)理事長華許說,乘客無法逃避減碳支出。

在2026年,從新加坡飛往曼谷的經濟艙票價可能因為此一稅款增加3星元(2.20美元),飛往倫敦則將加價16星元。SAF的價格約是傳統航空燃油的三到五倍,當前供應量僅能滿足一小部分的產業需求。SAF業者埋怨,產品有無買方承接充滿了不確定性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日華懇31名議員出席520 中國大陸大使惱羞恐嚇日本公民
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!