經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

飛機票將變貴 新加坡擬課永續航空燃料稅 乘客負擔部分減碳成本

新加坡計劃課徵永續航空燃料稅。 路透
新加坡計劃課徵永續航空燃料稅。 路透

本文共390字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

新加坡計劃機票加課稅款,以負擔永續航空燃料,這顯示航空業去碳化的努力將增加旅行成本。

新加坡政府在周一舉行的航空峰會表示,費用將根據飛行時間長短、乘客乘坐何種艙等,而有所不同。課稅是為了給航空公司提供資金,因為2026年起,所有從新加坡起飛的航班必須在油箱中添加1%的永續航空燃料,到2030年,該比率將提高到3%至5%。

根據估計,航空業2050年前實現碳中和目標,可能需要5兆美元的資本投資。搭機乘客將至少負擔部分成本。國際航空運輸協會(International Air Transport Association)負責人Willie Walsh說,乘客無法逃避減碳開支。

2026年,從新加坡飛往曼谷的經濟艙票價可能因為此一稅款而增加3星元(2.20 美元),飛往倫敦則將加價16星元。

永續航空燃料的價格大約是傳統航空燃油的三到五倍,而且目前的供應量僅能滿足行業需求的一小部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受美國科技股漲勢激勵 日股收高
下一篇
傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!